首页 » 学院风采 » 正文

学院风采

大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国|山西工学院庆祝第40个教师节表彰大会

发布时间:2024-09-12浏览量:

在这金秋送爽、硕果累累的季节里,我们迎来了第40个教师节。为表彰在教育战线上默默耕耘、无私奉献的优秀教师和教育工作者,9月9日晚,山西工学院在知行会堂隆重举行了“大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国”教师节表彰大会。文旅学院刘云老师荣获“优秀教育工作者”称号,孔庆瑜老师和姚笑坤老师则共同被授予“优秀教师”荣誉,他们的卓越成就和无私奉献精神赢得了全校师生的高度赞誉。

刘云老师——教育路上的引路人

刘云老师,作为我院教育管理工作的杰出代表,多年来始终坚守在教育一线,以高度的责任感和使命感,致力于提升学院教育教学质量和管理水平。她创新工作思路,优化管理机制,为师生营造了和谐、高效的学习与工作环境。刘云老师不仅注重个人能力的提升,更重视团队的建设,她以身作则,用实际行动诠释了“学高为师,身正为范”的深刻内涵,成为全校师生心中的楷模。

孔庆瑜老师——知识海洋的导航者

孔庆瑜老师,以其严谨的教学态度和丰富的教学经验,在学科领域内享有盛誉。她不断探索教育教学的新方法、新途径,致力于培养学生的创新思维和实践能力。孔老师注重因材施教,针对不同学生的特点制定个性化的教学方案,帮助学生克服学习中的困难,实现自我超越。她的课堂生动有趣,深受学生喜爱,是学生们心中真正的“知识导航者”。

姚笑坤老师——学生心灵的灯塔

姚笑坤老师,以其独特的教学风格和深厚的专业知识,在教育教学领域取得了显著成绩。她善于激发学生的学习兴趣,引导学生主动探索知识的奥秘,让课堂成为学生成长的乐园。姚老师更关注学生的全面发展,经常利用课余时间为学生答疑解惑,用爱心和耐心点亮了一个又一个学生的心灵之灯。她的教学业绩和育人成果,赢得了学生、家长及同事的一致好评。

此次教师节表彰大会,不仅是对刘云、孔庆瑜、姚笑坤等优秀教师和教育工作者辛勤付出的肯定,更是对全校教职工的激励和鞭策。学校号召全体教职工以他们为榜样,不忘初心、牢记使命继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

最后,让我们再次向刘云、孔庆瑜、姚笑坤等获奖教师表示最热烈的祝贺和最崇高的敬意!愿每一位教育工作者都能在教书育人的道路上越走越远,成就更加辉煌的明天!