首页 » 学院风采 » 正文

“数智领航 新质山工”文旅学院双创展演活动创新创业教育讲座

发布时间:2024-09-27浏览量:

图片

为了进一步提升我院师生的科技创新意识,激发创新思维,促进学术交流与合作,我院于2024年9月27日19:20举办了“科技创新意识培养”专题讲座。此次讲座学院双创团队李高钰、高凯凯组,围绕科技创新的重要性、创新思维的培养方法、以及如何将科技创新融入日常学习与工作中等主题进行深入浅出的讲解。

本次讲座高凯凯介绍了竞赛的基本情况、参加竞赛的益处以及他们的项目和自己的参赛经历,鼓励大一新生们拒绝摆烂积极参与各项竞赛,激发他们的创新思维。也提倡大一新生们跨学科学习,培养他们的综合素质和创新能力。王泽鹏从学生角度应该对各类竞赛怎么准备、怎么选题以及怎么开始创作进行了分析,用他们自己的经历让大一新生们对竞赛有了清晰的认识和明确的方向。

图片

图片图片

李高钰将他们团队的参赛过程以及经验给大一新生们进行分享,告诉他们要勇于尝试,不断探索,重视过程,淡化结果,同时也提到团队协作的重要性。在讲座结束之际,大一新生们也提出了很多疑问,每位发言人都调理清晰的解答了大家的问题,也再次强调了讲座的核心内容,巩固了大一新生们对讲座的理解。青春在平凡中绽放。本次讲座在一片热烈的掌声中圆满结束,大一新生们纷纷表示受益匪浅,对各类竞赛有了深入的了解。

通过本次讲座,不仅激发了大一新生们参与竞赛的热情,促进培养大一新生们独立思考,勇于创新的探索精神和科技创新精神,提高综合素质。

图片图片